Islasur obtiene el distintivo andaluz Calidad Certificada para sus pescados y mariscos

Puebla del Río(Sevilla) 9/11/2015 – La Finca Veta La Palma, junto al Parque Nacional de Doñana, es uno de los ejemplos más claros y evidentes de la gran compatibilidad que existe entre la producción acuícola de alta calidad y la preservación del entorno natural de los humedales.
Conocedores del gran producto que atesoran en esta explotación acuícola, la empresa comercializadora, Islasur, ha alcanzado recientemente el sello de Calidad Certificada “Pescados y Mariscos de las Marismas de Doñana” con el que la Junta de Andalucía reconoce, garantiza y promociona sus productos agroalimentarios.
Según resolución de la Junta de Andalucía, a partir de ahora Islausr podrá posicionar en el mercado bajo la marca “Calidad Certificada” las lubinas, las doradas, las corvinas, los lenguados, los mugílidos, el camarón y sus elaborados.
Según explicó al respecto Miguel Medialdea, responsable de calidad y medio ambiente de la explotación acuícola Veta La Palma, se ha tenido en cuenta la “importante apuesta por la calidad y buenas prácitcas”. Para ello, y siguiendo los requisitos de la norma de Calidad Certificada, destacó Medialdea, queríamos vincular también esta marca al Entorno Natural de Doñana, y para ello, se elaboró un pliego de condiciones que fue certificado recientemente por AENOR y que se ha vinculado a la denominación geográfica del parque.
Cabe recordar que finca Veta La Palma forma parte del Espacio Natural de Doñana ocupando una extensión de 11.300 hectáreas situada en el término municipal de Puebla del Río, en Sevilla.
Del total de la finca, la extensión dedicada a la producción acuícola es de 3.200 hectáreas. El resto, 3.100 hectáreas están dedicadas actualmente a la agricultura de secano, 400 hectáreas al cultivo de arroz, mientras que las restantes 4.600 hectáreas se reservan al biotipo original de la marisma.
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